Странная история доктора Джуны (раскрытие тайны ее болезней)

Странная история доктора Джуны (Доктор Джуны раскрыл тайны ее болезней)

Единственный специалист, которому доверяла ясновидящая, раскрыл «МК» тайны ее болезней

После своей смерти целительница Джуна оставила много тайн и загадок. Почему та, за помощью к которой обращались великие мира сего, сама себя не вылечила? Почему не смогла предсказать собственный уход? Неужели такие люди не управляют своей судьбой? Неужели им никто не может помочь?
— Вон он! (На видео, что попало в распоряжение редакции, целительница Джуна показывает пальцем на мужчину.) Он меня лечит. Я ему одному доверяю.
Эта запись была сделана в прошлом году. А вот еще одна, на ней тот же мужчина медленно двигает руками возле Джуны. Выходит, у целительницы был личный доктор? И не просто врач, а экстрасенс, как сама Джуна? Если так, то почему она умерла в не преклонном еще возрасте? В любом случае именно он наверняка знает то, о чем другие только гадают, и он может оценить истинный дар Джуны.
«МК» нашел таинственного «доктора с Лубянки» (так его называют друзья целительницы), который пролил свет на уход Джуны.
Дружба двух экстрасенсов.
Видео попало к нам в руки случайно. Несколько файлов, датированных концом 2014 года и началом 2015-го. На них рядом с Джуной некий мужчина невысокого роста.
Просматриваю записи: Джуна то сидит и рассказывает что-то; то лежит, отдыхает; то стоит и принимает пациентов. Но везде на расстоянии метров двух-трех тот человек, и он делает какие-то пассы руками в ее сторону. Видно, что целительница ничуть не против. Напротив, она спокойна в его присутствии и полностью ему доверяет.
Я показала записи одному из помощников Джуны. «Да это же доктор с Лубянки! Он приходил, лечил ее».
На этой картине, которую Джуна нарисовала незадолго до смерти, она будто бы изобразила саму себя.

Где искать этого доктора? Если он экстрасенс, то наверняка знал Джуну с советских времен (судя по видео, они с ней примерно одного возраста). А всех советских экстрасенсов знает, в свою очередь, заместитель председателя КГБ СССР генерал-майор Николай Шам.
— Это Валерий Кустов, наш человек, — узнал его на видео Николай Алексеевич. — С него все началось в 80-х годах, но это целая эпопея. Расскажу вкратце. Убили двух засекреченных инженеров оборонной промышленности: главного конструктора КБ взорвали в его машине, а главного инженера НПО «Астрофизика» зарезали в собственном доме. Они работали, повторюсь, на сверхсекретных производствах (один занимался лазерным оружием). Убийц никак найти не могли, полагали, что это дело рук иностранных разведок. И мы подумали: почему бы не использовать нетрадиционные методы? К тому времени Джуна была уже нам известна, но она плотно сотрудничала с другим управлением. Она была допущена до тел главных людей в стране, так что мы к ней со своими проблемами не лезли. И тут я узнал о Кустове, который в Ростовском управлении КГБ первым официально прошел исследования, и чекисты его назвали своим «секретным оружием». Пригласил его в Москву, потом еще других нашел. Чтобы изучить биополе и энергетику Кустова, мы даже создали специальный прибор. Он потом использовался для отбора остальных. В общем, набрали своего рода команду и стали с ними работать. Дело дошло до создания целого института, впоследствии была еще госпрограмма закрытая. Все это просуществовало до перестройки.
Про конкретные операции, к которым привлекали экстрасенсов (в том числе Джуну и Кустова) в советские годы, генерал Шам говорил уклончиво. Дескать, расследовали всякие ЧП, консультировали, давали прогнозы…
— Когда возникают такие нетрадиционные вещи, то нельзя говорить однозначно о чем-то в понятиях «пришел-увидел-победил», — поясняет Шам. — Есть специалисты 1-го уровня, 2-го… И они же не всемогущи. Вот что касается тех убийств, истина в конце концов стала известна (одного инженера убили из-за ревности, другого — за то, что он присвоил себе коллективное изобретение). Многое, что экстрасенсы видели, было сложно или невозможно проверить. Но в любом случае все это стало толчком для развития в КГБ направления психоанализа, изучения работы мозга.

Вот так проходили обычно сеансы исцеления: Джуна читала или лежала, а Кустов делал магические движения руками.

Выяснила и конкретный момент про «доктора с Лубянки». Оказывается, он объяснил своим кураторам в КГБ, как можно воздействовать на человека через фото и как этого можно избежать. После этого всех членов Политбюро стали фотографировать таким образом, что они на снимках смотрят чуть в сторону, а не прямо.
***
— Только сразу вас предупрежу: ничего плохого о Джуне я говорить не буду, — сказал с порога Валерий Кустов. — Во-первых, я ее уважаю, во-вторых, многое из нашего общения — врачебная тайна.
— Вы действительно были ее личным доктором?
— Расскажу все по порядку. В прошлом году ко мне пришел один серьезный человек и сказал: «Джуна — это наше достояние. Но она «поплыла» в физическом и не только смысле. В общем, ее надо поддержать».
— То есть вылечить?
— Да. Я спросил, почему именно я должен это сделать. Он ответил, что она никого из целителей к себе не подпускает, но у меня, возможно, получится ее убедить. Я согласился попробовать и из интереса, и потому, что не хотел отказывать этому гостю (раз он пришел и просит за нее, значит, многие люди из власти в этом очень заинтересованы).
— Вы до этого момента Джуну знали?
— Знал, конечно, но лично с ней никогда не встречался. Когда еще в советские годы проходил исследование в разных секретных НИИ, то мне часто говорили: «Только что в этом кресле, где вы сидите, сидела Джуна» или: «После вас придет Джуна». Я просил несколько раз — познакомьте меня с ней! Отвечали: «Нельзя». Нас разводили так, что мы ни разу даже случайно не сталкивались в коридорах. Нас было 6 человек экстрасенсов — тех, кто вошел в так называемый список академика Спиркина. Джуна была там и я.
— Вы между собой совсем не дружили?
— Говорю же, нам не позволяли. Но я лично ввел в систему несколько человек с уникальными способностями. Мы дружили с теми военными, что курировали разработки в этой сфере. К примеру, до сих пор общаюсь с генералом Алексеем Савиным. Он руководил программой по изучению сверхспособностей человека с прикладными целями — определения возможности дистанционного воздействия на людей, аппаратуру и военную технику. Он изучал возможности Ванги, Джуны и еще десятков других феноменальных людей.
Комментарии бывшего начальника Управления Генштаба ВС РФ генерала-лейтенанта Алексея Савина:
— Мои подчиненные действительно тестировали Джуну и пришли к выводу, что она нам не подходит. Понимаете, есть специфика военная. Нам нужны были такие, кто мог бы оценивать обстановку, делать точные прогнозы, давать людям объективные характеристики. Джуна в этом смысле нас не вполне устраивала. Но мы подтвердили, что она способна неплохо воздействовать на людей. Она очень харизматичная, волевая, верила в свои сверхспособности, от нее исходили флюиды. Мы это отметили в своих отчетах.
— Как прошло первое знакомство с Джуной?
— Это было в сентябре 2014 года. Меня привел тот самый человек. Джуна приняла нас в комнате, которая сразу справа при входе в дом. Мы сели за длинный стол. Джуна оказалось очень гостеприимной, сразу скомандовала, чтобы принесли чай, печенье. Но держалась довольно замкнуто. Этот человек ей говорит: «Джуна, нас беспокоит твое состояние здоровья, вот этот специалист тебе поможет». Она так на меня посмотрела искоса и говорит: «Я сама справлюсь!» А меня до этого предупредили, что надо сразу ее чем-то впечатлить, чтобы она согласилась. Я поднял руку и направил энергию Джуне. Она сразу почувствовала мое воздействие и вскрикнула: «А я так не могу! Как вы это делаете? Я согласна, чтобы вы меня лечили». Мы договорились, что я буду приходить к ней.
Сама Джуна «сканирует» доктора с Лубянки.
— Часто приходили?
— По-разному. Иногда она говорила, что не может — сама работает с кем-то. Иногда приходил, а она просила: «Давай не сегодня, давай просто поговорим». Я не настаивал. Всего у нас было чуть больше 10 сеансов. Во время них она могла пить чай, говорить по телефону или смотреть свои любимые индийские фильмы. И в то же время была очень послушной пациенткой. Думаю, она справки обо мне навела по своей линии, убедилась, что я не причиню вреда. А скорее всего она просто чувствовала это. И она сама говорила, что наши сеансы — это спецмероприятие, чтобы сохранить ее для России. Кстати, она сама была удивительной патриоткой: отказывалась лечить тех, кого считала врагом России, за любые деньги.
Мы много разговаривали с ней, подружились. Обычно я приходил к тому моменту, когда она только-только просыпалась. Всегда приносил что-нибудь — осетинские пироги, торты, булочки. А она сама готовила мне манную кашу на завтрак (хотя это скорее было уже время полдника). Очень вкусная каша у нее получалась!
— Джуна вам понравилась?
— Без сомнений! Очень цельная натура с интересными природными данными. Джуна часто читала мне свои стихи, иногда пела. Кстати, у меня есть тетрадь с ее произведением «Философский камень» — она передала. Можете опубликовать и их, если хотите. Ей при жизни нравилась публичность, так что она бы это одобрила. Почитайте, какие чудесные строки! Мир полон тайн… Но самой главной Мне представляется одна, Людьми непознанная Тайна — Зовется Памятью она. Весь мир — от призрачного кварка, До мозга, впавшего в экстаз, — Лишь цепь воспоминаний ярких: Нас — обо всех И всех — о нас. Со мною это было? Может, Я помню что-то не свое? Но память странная тревожит Воображение мое. Как будто я была звездою, Внезапно вспыхнувшей в ночи: Как чрево девичье, пустое, Ту ночь заполнили лучи… Она была очень талантлива. Видите ту картину? (Показывает на стену, где висит портрет некоей инопланетянки с огромными глазами.)
— Похоже, что это Джуна рисовала. Ее стиль.
— Да, это ее подарок в знак признания, что я ей помог (внимательно всматривается в картину и после долгой паузы продолжает). Знаете, ведь у нее были очень интересные руки. Я уговорил ее сделать слепок. Но, увы, мы не успели…
— Что с ней было? Вы же понимали ее состояние?
— Во-первых, серьезные нагрузки. Режим у нее был такой, что в 12 ночи гости к ней приходили. Организм надорвался, износился.
— Перебью вас! Есть версия, что ей на самом деле было больше, чем по паспорту, что она на самом деле 1935 года рождения.
— Я не могу тут ничего сказать. Но истинный возраст целителя трудно определить по состоянию организма.
— Продолжайте. А что во-вторых?
— Во-вторых, у нее не было радости бытия. Она зациклена была на смерти сына. Она мне говорила при свидетелях: «Валерий, почему вы меня лечите? Я хочу уйти к Вахо!»
— Правда, что она жила мечтой возродить Вахо с помощью его замороженной спермы? Что сама хотела стать биологической матерью ребенка?

— Это уже врачебная тайна. Но скажу, что одной из моих задач было омолодить ее организм. Причем лет на 20.
— Такое возможно?— Это возможно, уверяю вас. Такие случаи были в моей практике.
— Но это не признак ли психического отклонения — желать родить ребенка от родного сына?
— Джуна была психически здоровой. К тому же речь шла о суррогатном материнстве. Это все, что могу сказать.
— О чем вы с ней обычно разговаривали?
— Да обо всем. Она рассказывала про всю свою жизнь. У нее было трудное детство. Джуна многое перенесла, это воспитало ее характер.
— Вы как целитель считаете ее шарлатанкой или, наоборот, убедились в ее даре?
— Нет, нет, она не была шарлатанкой! Это дар Божий. Однажды она мне говорит: «А давайте теперь я вас просканирую».
— У меня есть видео, где она это делает.
— Откуда? Впрочем, это не важно. Главное, что она увидела все, что нужно. Я получал наслаждение от общения с ней. И вот сейчас я часто говорю сам себе: как не хватает Джуны! Хотя я ведь с ней был знаком всего ничего. А ощущение, будто вечность знал.
— Почему вы ее не вылечили?
— Когда я начал с ней работать, сразу сказал, что нужно провести 3 курса по 10 сеансов с промежутками 2–3 месяца между ними. В начале лечения у нее наблюдалась нервозность, она была физически слабой, с трудом поднималась по лестнице, ходила медленно. К концу первого курса лечения она начала бегать, перешагивая через ступеньку, стала более жизнерадостной, лицо омолодилось. Появилась женственность в движениях. Все это заметили. И после первого курса написала мне вот это. (Протягивает листок с благодарностью, пожеланиями счастья и подписью Джуны.) Затем нужно было сделать перерыв. Потом еще какие-то дела, она все откладывала. Но мы все это время с ней были на связи. А потом доступа больше к ней не было.
— Как это?
— Ее стали прятать. Я звонил, трубку никто не брал. Я сказал об этом человеку, который меня просил изначально ей помочь. Но он тоже не смог пробиться.
— Кто-то не хотел, чтобы она выздоровела?
— Я так не могу говорить. В системе секретности ты должен знать свой отрезок. Свою задачу. Дальше тебе не нужно лезть. Но в любом случае жаль, что Россия лишилась великого целителя. И важно сохранить о ней память.
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №26903 от 4 сентября 2015 Тэги: Власть Места: Россия, МоскваСтатья на сайте mk.ru